Dallas Mavericks regresan a una final de la NBA después de 13 temporadas

0
Los Dallas Mavericks definirán la final de la NBA ante los Boston Celtics

Los Dallas Mavericks regresan a una final de la NBA por primera vez desde el 2011. (Matt Krohn/AP Photo)

REDACCIÓN || De la mano de Luka Doncic los Dallas Mavericks se coronaron campeones de la Conferencia Oeste de la NBA y aseguraron su boleto para la final donde se estarán viendo las caras ante los Boston Celtics.

El quinteto de Dallas se impuso el jueves ante los Minnesota Timberwolves por 124-103, liderados por su estrella eslovena que anotó 36 puntos conduciendo a su equipo a su primera final de la NBA en 13 años.

La actuación de Luka Doncic, además de la de Kyrie Irving, quien aportó la misma cantidad de puntos, fue determinante para que los Mavericks sellaran su clasificación después de completar el 4-1 ante Minnesota.

El equipo dirigido por Jason Kidd dominó el partido de principio a fin logrando sacar ventajas de hasta 20 puntos en la primera mitad del encuentro.

Por su parte, los de Chris Finch no encontraron la fórmula para frenar a los Mavericks que están de vuelta a una final de la NBA desde la temporada 2011 en la que fueron liderados por la estrella alemana, Dirk Nowitzki.

En aquella oportunidad el quinteto de Dallas logró el que hasta ahora ha sido su único título en la NBA, algo que buscarán cambiar ante los poderosos Boston Celtics.

Los Celtics están de regreso en una final después de dos años y arrancarán la serie en su casa, el TD Garden. Esta final marcará el primer anillo de campeón de la NBA para una generación comandada por Jayson Tatum y Jaylen Brown en Boston o Luka Doncic en Dallas.

Síguenos en nuestras redes sociales: X @DeporteToday2 / Instagram @deportetoday