Lando Norris gana en Singapur y McLaren mantiene su dominio

0
Lando Norris se quedó con su tercera victoria de la temporada y en su carrera en la F1.

SERGIO SILVA || La escudería McLaren sigue dominando esta temporada 2024 de la Fórmula 1 y este domingo dio otro golpe de autoridad con la victoria de Lando Norris en el Gran Premio de Singapur.

Por segunda carrera consecutiva los líderes de la clasificación de constructores cruzaron la meta de primeros tras la conquista la semana pasada de Oscar Piastri en Azerbaiyán.

En esta oportunidad fue Lando Norris, quien dominó de principio a fin la carrera en el circuito de Marina Bay en donde había partido de primeros luego de haberse quedado con la Pole Position.

Es la tercera victoria para el británico en la F1 (y tercera de la temporada) quien cruzó la meta por delante del tricampeón mundial Max Verstappen (Red Bull Racing) y de Oscar Piastri (McLaren).

El neerlandés ve como se reduce su ventaja en la clasificación de pilotos esta temporada a apenas 52 puntos con respecto a Lando Norris después de haberse disputado 18 carreras del calendario.

A falta de seis pruebas, además de tres sprint, ‘MadMax’ suma 331 puntos seguido de Norris con 279 y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) con 245.

McLaren firme entre los constructores

Con la victoria de Lando Norris y el tercer puesto de Oscar Piastri en Singapur la escudería McLaren se afianzó en el primer puesto de la clasificación de constructores en la temporada 2024 de la Fórmula 1.

Los británicos suman 516 unidades, 41 más que Red Bull Racing que sigue cediendo terreno a pesar del segundo puesto conseguido por Max Verstappen este domingo

El décimo lugar conseguido por Sergio “Checo” Pérez apenas le suma a la causa de los austríacos que cada vez tienen más difícil poder revalidar el título conquistado la pasada temporada.