Venezuela cayó ante Colombia en el cierre de la eliminatoria

0
Colombia

La Vinotinto cerró su participación en la eliminatoria sudamericana para Qatar 2022 con una derrota ante Colombia (0-1) en Puerto Ordaz, un resultado inservible para el conjunto cafetalero en sus aspiraciones de quedarse con el puesto del repechaje.

Un gol de penal de James Rodríguez en el cuarto minuto del tiempo agregado del primer tiempo tras una intervención del VAR y una repetición del cobro por adelantamiento de Wuilker Faríñez, sentenció el resultado en el CTE Cachamay que despidió a casa llena a la Vinotinto.

El equipo dirigido por José Pekerman volvió a tener problemas de claridad en el ataque como ocurrió ante Argentina el viernes en Buenos Aires (3-0), aunque en esta oportunidad pudieron generar más juego en el área de una Colombia que tampoco estuvo fina en su ofensiva.

De esta manera, la Vinotinto vio como llegaba a su fin la racha de imbatibilidad ante Colombia en casa por las eliminatorias sudamericanas. La última vez que los colombianos habían ganado de visitante ante Venezuela fue el 15 de diciembre de 1996 en el camino a Francia 98.

Con esta derrota, Venezuela termina la eliminatoria sudamericana en el último puesto de la clasificación con apenas tres victorias, un empate y 14 derrotas. En total anotaron 14 goles y recibieron 32, siendo la penúltima selección en este renglón por detrás de Bolivia (42).

Por segunda eliminatoria seguida, la selección nacional finaliza como colista de la tabla después de haber culminado en el sexto puesto en el camino a Brasil 2014 con 20 unidades, en el que consiguieron cinco triunfos, igual cantidad de empates y seis derrotas. En la ruta para Rusia 2018 apenas cosecharon 12 puntos.

Ahora todas las expectativas están en el comienzo de un nuevo ciclo de la mano de José Pekerman con miras a la próxima Copa del Mundo que se llevará a cabo en el 2026.

Síguenos en nuestras redes sociales: Twitter @DeporteToday2 / Instagram @deportetoday