España arrancó con buen pie la Eurocopa 2024

0
Álvaro Morata fue el encargado de abrir el camino de la victoria para España. (FILIP SINGER/EFE)

SERGIO SILVA || La Selección de España se quedó este sábado con una buena victoria ante Croacia (3-0) en el comienzo del Grupo B de la Eurocopa Alemania 2024.

Un muy buen y efectivo primer tiempo le permitió a La Roja encaminar su primer triunfo en el certamen ante un combinado croata que no estuvo a la altura de lo esperado.

En el filo de la primera media hora España empezó a hacerle daño a su rival. Un gran pase de Fabián Ruiz que rompió la línea defensiva croata fue aprovechado por Álvaro Morata para poner el 1-0. (m.29).

No había pasado ni cinco minutos cuando una vez más apareció Ruiz, esta vez con una gran jugada dentro del área balcánica sacándose la marca de varios defensores y mandando un remate colocado para el 2-0 (m.32).

Ya en el cierre de la primera parte, el equipo de Luis de la Fuente le puso cifras definitivas al partido con un gol de Dani Carvajal quien conectó un centro desde la derecha lanzado por el juvenil Lamine Yamal (m.45+2).

En el segundo tiempo, la Croacia de Luka Modric lo intentó aunque sin suerte, incluso llegó a fallar un penal en una jugada que tras el rebote terminó en gol pero que fue anulado por invasión antes del cobro de la pena máxima.

Con este resultado España da un claro mensaje de que llega a la Eurocopa Alemania 2024 como una candidata a pelear por la final del 14 de julio en Berlín.

Otro resultado

Más temprano, en el partido que completó la primera jornada del Grupo A, la Selección de Suiza se impuso ante Hungría (1-3).

Los goles de ese encuentro fueron cortesía de Kwadwo Duah (m.12), Michel Aebischer (m.45) y Breel Embolo (m.93) por los helvéticos mientras que Barnabás Varga (m.66) lo hizo por los húngaros.