Argentina comenzó con victoria su camino por la Copa América 2024

0
Lautaro Martínez anotó uno de lo dos goles en la victoria de Argentina. (Mike Stewart/AP Photo)

REDACCIÓN || La Selección de Argentina se quedó con lo tres puntos este jueves ante Canadá (2-0) en el partido inaugural de la Copa América Estados Unidos 2024 donde la Albiceleste buscar revalidar el título conseguido en Brasil 2021.

Con los goles convertidos por Julián Álvarez (m.49) y Lautaro Martínez (m.88) el equipo dirigido por Lionel Scaloni resolvió un encuentro que parecía complicarse en la primera parte pero que se empezó a destrabar en el complemento.

La Albiceleste, que no sabía lo que era ganar en un partido inaugural en su tres últimos torneos, tuvo algunos inconvenientes para descifrar y controlar a su rival por las bandas, donde los canadienses cuentan con jugadores veloces, entre ellos su capitán Alphonso Davies.

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo el jugador del Manchester City apareció para romper con la resistencia de la defensa norteamericana y encaminó una importante victoria para la Selección de Argentina.

El capitán Lionel Messi no tuvo su mejor actuación, más allá de dar la asistencia en el gol de Lautaro Martínez, con un sutil pase al fondo que el delantero definió con un remate cruzado. El ’10’ contó con tres ocasiones claras desperdiciadas.

La estrella del Inter Miami de la MLS se convirtió en el jugador con más partidos disputados en la historia de la Copa América, llegando a los 35 con los que superó al chileno Sergio Livingstone.

La Selección de Argentina volverá a la acción el martes ante la Selección de Chile en su segundo partido de la Copa América Estados Unidos 2024. El partido se llevará a cabo en el MetLife Stadium de New Jersey.

La Albiceleste estará cerrando su participación en la fase de grupos el próximo sábado cuando le toque verse las caras ante la Selección de Perú en Miami.