Vinotinto vence a México y sigue haciendo historia en la Copa América 2024

0
Los jugadores de la Vinotinto celebrando el gol de Salomón Rondón. (Ryan Sun/AP Photo)

SERGIO SILVA || La Vinotinto aseguró su boleto a los cuartos de final de la Copa América Estados Unidos 2024 este miércoles después de conseguir una histórica victoria ante la Selección de México (1-0) en Los Ángeles.

Un gol de Salomón Rondón, de penal, en el minuto 57 además de una soberbia actuación de Rafa Romo con varias tapadas clave incluida una pena máxima (m.88), le permitieron al combinado nacional sumar los tres puntos.

Una vez más el seleccionador nacional, Fernando “Bocha” Batista, volvió a acertar con lo cambios al darle entrada a Cristian Cásseres Jr. por Jefferson Savarino al inicio del segundo tiempo.

La presencia del mediocampista del Toulouse de la Ligue 1 de Francia le dio un poco más de claridad al juego de la Vinotinto.

El equipo venezolano consiguió de esta manera su primera victoria en partido oficial ante el combinado azteca que tras su ajustada victoria en el debut ante Jamaica (1-0) complica sus opciones en la copa.

Después de haber logrado una épica remontada ante Ecuador (1-2) en el estreno, la Vinotinto ahora vuelve a quedarse con los tres puntos para comandar en solitario el Grupo B, invicto y con seis unidades.

El próximo partido de la Vinotinto será contra la ya eliminada Jamaica el lunes en Texas, donde buscarán seguir haciendo historia en esta Copa América Estados Unidos 2024.