George Russell dio la sorpresa en el Gran Premio de Austria de la F1

0
El británico George Russell logró su segunda victoria en la Fórmula 1. (@F1)

REDACCIÓN || El piloto británico de la escudería Mercedes, George Russell, sacó provecho a un accidente entre Max Verstappen y Lando Norris para quedarse con el primer puesto en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1.

George Russell, quien tuvo un gran fin de semana en Spielberg tras lograr el cuarto puesto en el Sprint, logró la segunda victoria de su carrera en la máxima categoría del automovilismo mundial.

Después de dominar durante prácticamente toda la carrera este domingo, Max Verstappen se vio involucrado en un accidente con Lando Norris, quien tuvo que abandonar la carrera en Austria.

Esto provocó que el tricampeón mundial de la F1 recibiera una sanción de 10 segundos por lo que terminó en el quinto puesto poniendo fin a su buena racha de dos victorias consecutivas (Canadá y España).

A George Russell le acompañaron en el podio el australiano de McLaren, Oscar Piastri y el español de Ferrari, Carlos Sainz Jr.

A estos tres le siguieron el siete veces campeón de la F1, el británico Lewis Hamilton (Mercedes) quien cruzó la meta por delante de Max Verstappen (Red Bull).

La escudería estadounidense Haas sorprendió logrando el sexto puesto con el alemán Nico Hulkenberg y el octavo lugar con el danés Kevin Magnussen.

Por su parte, el mexicano de Red Bull, Sergio “Checo” Pérez terminó en el séptimo lugar mientras que el australiano Daniel Riccardo (RB) y el francés Pierre Gasly (Alpine) completaron los 10 primeros puestos.

La siguiente carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 será el próximo fin de semana con el Gran Premio de Gran Bretaña que se llevará a cabo en el mítico circuito de Silverstone.