Oscar Piastri se coronó en el Gran Premio de Azerbaiyán

0
Oscar Piastri celebrando con su equipo la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán.

El australiano Oscar Piastri ganó el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1 este domingo en una carrera que vio un desafortunado accidente entre Carlos Sainz Jr. y Sergio “Checo” Pérez.

El piloto de McLaren cruzó de primero la meta en el circuito de Bakú para asegurar una victoria que le permitió a la escudería británica asaltar el primer puesto de la clasificación de Constructores por encima de Red Bull.

Es la primera vez desde la temporada 2014 que McLaren se ubica en lo más alto de la clasificación en la F1. Ahora los británicos están con una ventaja de 20 puntos sobre el equipo de la bebida energética.

Para Oscar Piastri, de 23 años, es la segunda victoria de la temporada y de su carrera en la Fórmula 1. El australiano fue seguido por Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes) para completar el podio.

Más allá de la victoria del australiano, la carrera de este domingo estuvo marcada por el choque que protagonizaron Carlos Sainz Jr. y Sergio “Checo” Pérez que acabó con sus opciones de pelear por los primeros puestos.

En un momento de la vuelta 50 (de las 51 de la carrera) tanto el español como el mexicano colisionaron luego de que el piloto de Ferrari superara al de Red Bull en una acción que generó molestias en “Checo” Pérez.

Franco Colapinto en los puntos

El argentino de la escudería Williams Racing sorprendió al finalizar en el octavo puesto del Gran Premio de Azerbaiyán y asegurar sus primeros puntos en la Fórmula 1.

En apenas su segunda carrera en la máxima categoría del automovilismo mundial el joven de 21 años logró mejorar la actuación del estadounidense Logan Sargeant a quien reemplazó a partir del Gran Premio de Italia.

La temporada 2024 de la Fórmula 1 seguirá el próximo fin de semana con el Gran Premio de Singapur.