Venezuela termina su 2018 con empate ante Irán en Qatar

La Vinotinto consiguió un empate ante Irán (1-1) para cerrar la doble fecha FIFA invicta, luego de la igualada del viernes ante Japón (1-1) en Oita.

Con dos goles en la primera parte, de Darwin Machís (m.35) para los venezolanos y Ali Gholizadeh (m.42) para los persas, se definió el partido disputado en Doha.

Venezuela pudo aguantar el empuje del segundo rival mundialista que enfrentó en esta doble fecha de amistosos.

Una vez más, Wuilker Faríñez, destacó en un partido con pocas opciones para ambas selecciones. El portero venezolano tuvo un par de atajadas determinantes en el primer tiempo.

Primero ante Sardar Azmoun en un mano a mano en el área chica venezolana y luego en un ataque iraní que terminó con un remate de Gholizadeh.

Al equipo de Rafael Dudamel le costó generar juego, pero aprovechó una buena jugada en el minuto 35.

Un pase profundo de Tomás Rincón, tras una recuperación en la mitad del campo, para Darwin Machís por la izquierda, terminó con el delantero sacando un disparo de derecha que puso el 0-1.

Los iraníes no se durmieron y a tres minutos para el final del primer tiempo nivelaron las acciones luego de una pérdida de Rincón en la mitad del campo que le dejó el balón a Gholizadeh, quien tras sacarse la marca de dos defensor mandó un remate cruzado desde la frontal (m.42) para el 1-1.

En el segundo tiempo se pudo aumentar el marcador. Un penal a favor de Irán no se contó luego de revisar en el VAR que la falta de Jhon Chancellor dentro del área sobre Mehdi Taremi no fue tal (m.50).

Venezuela también tuvo su oportunidad con Josef Martínez, quien marcó un golazo tras una mala salida iraní, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada del atacante del Atlanta United de la MLS.

De esta manera, la Vinotinto cierra el 2018 con dos empates en su preparación para la Copa América de Brasil 2019, su próximo gran reto.