¡Patriots regresan a la cima de la NFL!

Patriots ganaron el Super Bowl LIII (Twitter Patriots)

Tras un año de espera, los New England Patriots volvieron a lo más alto de la NFL luego de vencer a Los Ángeles Rams 13-3 en el Super Bowl LIII, celebrado hoy en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, Georgia. De esta forma empataron a los Pittsburgh Steelers, con seis campeonatos, en la lista de los equipos con más títulos en la historia de la liga.

Los Patriots picaron adelante durante el segundo cuarto, gracias a un gol de campo de Stephen Gostkowski (3-0) que empezó a darle vida a un partido que arrancó lento y trabado. Luego Greg Zuerlein empató las acciones en el tercer período (3-3).

El golpe de gracia llegó en el tramo final con un rush de dos yardas de Sony Michel y un punto extra de Gostkowski (10-3), quien después selló el marcador con otro gol de campo (13-3).

Se trató del segundo campeonato del conjunto de New England en los últimos tres años. Previamente había alzado el trofeo Vince Lombardi en 2002, 2004, 2005, 2015 y 2017.

El cuadro donde milita la leyenda Tom Brady, quien ha estado en las seis conquistas de la franquicia, venía de clasificar al Super Bowl LIII tras una agónica victoria 37-31 sobre los Kansas City Chiefs. Fue un triunfo muy trabajado que incluso necesito de prórroga.