Ecuador consigue victoria histórica en la apertura de Qatar 2022

Ecuador

La espera se terminó. La Copa del Mundo Qatar 2022 arrancó y comenzó con una sorpresa histórica luego de que Ecuador consiguiera una emocionante victoria sobre Qatar (0-2) en el partido inaugural disputado en un repleto estadio Al-Bayat.

Un doblete del capitán ecuatoriano, Enner Valencia, le permitió a la Tri quedarse con los primeros tres puntos dentro del grupo A del torneo, en el que también están Holanda y Senegal.

Luego de la polémica que surgió tras un supuesto pago por parte de los qataríes a los jugadores ecuatorianos, el combinado sudamericano salió a arrollar a su rival y temprano pudo abrir el marcador.

Enner Valencia, puso el 1-0 en el marcador antes de los primeros cinco minutos de juego, pero el VAR anuló la jugada por una posición adelantada del delantero meridional.

Al minuto 16, desde el punto penal, el propio Valencia, anotó el primer gol del Mundial Qatar 2022 luego de convertir el tanto tras haber recibido una falta dentro del área.

El combinado dirigido por el argentino Gustavo Alfaro no bajó el pie del acelerador y el mismo Enner Valencia aumentó la ventaja para Ecuador al minuto 31 con un potente remate de cabeza imposible de detener Saad Al Sheeb.

Victoria histórica

El triunfo conseguido por la selección de Ecuador sobre Qatar (0-2) en el partido inaugural de la Copa del Mundo 2022 le permitió romper con una racha histórica en los Mundiales.

Y es que por primera vez el país anfitrión salió derrotado en el encuentro que abre el telón del torneo, complicando las aspiraciones de Qatar de conseguir su boleto a la siguiente instancia del torneo.

Texto: Sergio Silva

Síguenos en nuestras redes sociales: Twitter @DeporteToday2 / Instagram @deportetoday / Telegram @deportetoday