Qatar 2022: Portugal sufre pero se queda con la victoria ante Ghana

0
Portugal

Portugal

En una jornada histórica de Cristiano Ronaldo, Portugal consiguió una victoria sufrida de 3 a 2 sobre una Ghana que le dio batalla durante gran parte del partido. Con un Ronaldo en modo protagonista, los lusitanos tuvieron que exigirse más de lo esperado para empezar su camino por la Copa del Mundo Qatar 2022 victoriosos.

Durante el primer tiempo Portugal tuvo el dominio del balón, pero no podía con la dura defensa de los africanos. Fue en el minuto 65 que pudieron adelantarse gracias al tanto de Cristiano Ronaldo desde el punto penal, gol que le dio al astro portugués el récord de ser el único jugador en marcar en cinco Mundiales al hilo

Tras ese tanto histórico de Ronaldo, Portugal se vio sorprendida por el gol de Ayew al minuto 73 que certificaba la presión de Ghana. Hasta que al 78 el talentoso Joao Félix destrabó el partido y le volvió a dar la ventaja a los suyos.

Dos minutos después fue el turno de Rafael Leão, quien aprovechó una buena asistencia de Bruno Fernandes para definir con mucha clase y poner la calma con el 3 a 1 en el marcador. Tras ese tanto Ghana no bajó los brazos y siguió insistiendo.

Y sin Cristiano en el campo, al 89 llegó el descuento de los ghaneses. A partir de esa jugada, Portugal sintió el empuje rival. Tanto así que en los compases finales, el portero luso Diogo Costa protagonizó una jugada con el artillero Iñaki Williams

El delantero del Athletic Bilbao estuvo a punto de robarle el balón en su área a Diogo Costa, quien reaccionó tarde ante la viveza de Williams que se terminó resbalando y no pudo finalizar una jugada que pudo significar el empate.

Síguenos en nuestras redes sociales: Twitter @DeporteToday2 / Instagram @deportetoday / Telegram @deportetoday